オススメ度 ★★★★

釣ってきた新鮮なウマヅラハギ (通称ハゲ) をカルパッチョにしました。
たくさん釣れたので大量に作り、見た目は上品でありませんが腹いっぱい食べました。

turi.gif今日の釣果
クロハギのカルパッチョ
作り方
ハゲの頭の後ろに包丁を入れて、頭を落とし内蔵を取り出す
そして、ザラ皮が付いたまま三枚におろしす
ザラ皮を剥いて三枚におろすと薄皮を取りにくいからです
お刺身の様に造りますが、出来るだけ薄く切ったほうが美味しいです。
玉ネギは、薄くスライスして水に晒しておきます。
ピーマンは千切りに、トマトは薄切りにし、晒したタマネギやレタス、ハゲの身をお皿に盛ってドレッシングをかければ出来上がりです。
味の決め手はドレッシングなので、美味しいものを選びましょう
私はもっぱら、キューピーテイスティドレッシング イタリアン です。
オリーブオイルの香りとベーコンのうま味みがとてもいいですね!





cooked by ガンさん | コメント(0) |
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