オススメ度 ★★★★★

年をとると楽しみは、美味しいものを食べて一杯飲むだけ
カワハギの肝和えは超絶品です。 😃

turi.gif今日の釣果と食材
カワハギ

肝を湯にくぐらしたり、裏ごししたり、いろんな調理方法があるようですが、そんな面倒なことはしません。
私は豪快に生のまま料理します。
肝合え
筋などを丁寧に取り除き、小ネギと一緒に俎板の上で包丁でトントンと叩くだけ。
薄造り
薄く刺身にした身に肝を和えて食べます。
まさに海のフォアグラです。
お酒がいくらでもすすみます。
顔が長いウマヅラハギの肝は臭いので美味しくありません。
タグ:絶品 刺身






cooked by ガンさん | コメント(0) |
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