オススメ度 ☆☆☆☆
海星
投げ釣りをしていたらマヒトデが釣れ、捨てようかと思ったけど 「ヒトデはウニの味がする」 と聞いてたので試しに持ち帰りました
ネットで調べたらヒトデが食べれるのは、産卵する3月から5月に限ると載っていましたが、塩茹でにして裂いてみると12月でも卵巣がぎっしり詰まっています
マヒトデ
卵巣を取り出しお皿に盛って一口食べてみましたが、さてその味は・・・
IMG_0591.JPG
味はウニやカニ味噌の味に少し似てはいるけど、さほど美味くもなく不味くもない
でもヒトデの卵巣だと思うと気持ち悪く、残してしまいました





cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)