今日の食材
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マゴチの皮はコラーゲンたっぷりで、とても美味しく捨てるのは禁物です
湯引きにすると酒の肴として絶品です

作り方 (簡単レシピ)
@ 鱗をステンレスの金タワシで取った後、お刺身用に造って残った皮を熱湯に入れて素早く取り出す。
IMG_0875.jpg A 冷水にさらし、残ったウロコを取り除く。
 身に刺さっている大きなウロコや血合い骨もあるので、毛抜きを使ってそれも残らず取り除きます。
B キッチンペーパーで水気をとり、皮を細く千切りしてお皿に盛れば出来上がり。

IMG_0878.jpg 紅葉おろしや刻みネギを添えてポン酢で頂きます。

オススメ度 ★★★★★ (酒飲みの方に)
大きなマゴチは皮が硬過ぎるので小さい方が美味しいです。
タグ:湯引き






cooked by ガンさん | コメント(0) |
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