オススメ度 ★★★★★
IMG_1227.JPG
釣りたてのアオリイカを刺身にするとコリコリとして、それなりに美味しいのですが、それよりも冷蔵庫で一晩寝かしておくとモチモチした歯ごたえに甘味が増してとても美味しくなります。
また、内臓や目や足を取り皮を剥いて真空パック又は冷凍保存用のナイロン袋に入れて冷凍させておくと長期保存が出来て、解凍しても刺身で美味しく食べられます。
注意点は冷凍の際に空気が入らないようにしておくことです。

刺身は大きなアオリイカよりも小さい方が断然美味しいです。
タグ:刺身






cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)