これは釣った魚ではなく買った魚です
IMG_0439.JPG
トビウオはこの辺りで釣れないので食ったことがなく、40cm位のお刺身用が一匹380円で売っていたので、試しに買って帰りました
先ず一品は片身をお刺身に
IMG_0441.JPG
皮はシールを剥がすように剥くと簡単に取れました
身が軟らかすぎて、きれいに刺身に出来ません
味もイマイチ

もう一品は、残った片身に小麦粉をまぶしバターで炒めてムニエルに
IMG_0444.JPG
これは、まずまずでした





cooked by ガンさん | コメント(2) |
この記事へのコメント
はじめまして。
ブログ村の「釣り魚料理」でブログを拝見しました。
いろいろと工夫さえ、美味しそう調理されていますね。
「釣った魚を美味しく食べる」というコンせセプトに大いに共感です。
また遊びに来ます。
cooked by がき at 2013年04月21日 20:48
瀬戸内は小魚ばかりですが、お魚は美味しいです
大物をたくさん釣られて、うらやましいです
cooked by ガンさん at 2013年04月22日 00:37
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)