IMG_0509.JPG

メバルの南蛮漬けの作り方
@メバルのウロコを取り、三枚におろしてよく洗う
 小さいメバルだと一匹まるごと南蛮漬けにすると良いでしょうが、チョッと大きめだったので三枚におろして・・・
Aキッチンペーパーで水気を取り、塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶす
Bタマネギを薄くスライスし、ピーマンや人参を千切りにする
C米酢、ラッキョ酢、醤油、味醂を適量あわせて漬けタレを作っておく
Dメバルを180度くらいに熱した油で揚げる
E深めのお皿かタッパーに揚げたメバルと野菜、漬けタレを入れて一晩寝かせれば出来上がり
タグ:南蛮漬け






cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)