turi.gif本日の食材
クロダイのカルバッチョ
チヌ(黒鯛)のカルパッチョ レシピ
@チヌを三枚におろし、薄く刺身に切る
Aタマネギを薄く切り水にさらしておく
Bお皿に@とAを盛り薄くスライスしたトマト、ネギ、三つ葉などを沿えてドレッシングをかければ出来上がり
ドレッシグはお決まりの、キユーピー テイスティドレッシング イタリアン

夏に釣った黒鯛は身が白くて美味しくありません。刺身やカルパツチョにする場合は、寒い時期の透明感があるモノに限ります。



cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)