turi.gif今日の食材
チイチイイカ

ベイカ (チイチイイカ) の唐揚げです。
丁度、一口サイズの小さなイカなので、内臓など出さずに (取れた立てだったので) 小麦粉を少しまぶして、そのまま唐揚げにします。
イカを揚げると爆発して油が飛び散るので注意しましょう。
油ハネさせない方法として、ポリ袋にイカを入れ、電子レンジで一度チンしてから揚げれば油がはねないようです。
でも、そんなの面倒なので、カセットコンロを使い屋外で揚げました。 チイチイイカのから揚げ
タグ:唐揚げ






cooked by ガンさん | コメント(1) |
この記事へのコメント
すてきなブログですね、読ませていただき
ありがとうございます。
また来ます。
cooked by 遊びに来ました at 2013年09月15日 18:09
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)