日本海へボート釣りに出かけた際に釣れたフエフキダイ
笛吹鯛
リリースサイズなのでしょうが、食ったことがないので試食用に持ち帰りました。
さて、どんな味がするでしょうか?
取り敢えずは、簡単な塩焼きにしてみました。
IMG_0929.JPG
はっきり言って不味い。
小型だったためでしょうか?
小さなバリ (アイゴ) を食べた時もアンモニア臭がしたけど、それに似ている。


また釣れたので今度は煮付けに。
煮付け
前回よりも少し大きかったからか、アンモニア臭はしなかったけどお世辞にも美味しいとは言えません。





cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)