turi.gif今回の釣果
スパゲッティー
ぺペロンチーノの作り方
@鍋に塩をたっぷり入れてパスタを茹でる。
Aフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクと赤唐辛子を炒める。唐辛子を小さく刻むと辛くなりすぎるので1個丸ごと入れた方が良いみたい。
Bみじん切りしたタマネギとセロリの茎、イイダコを加えて炒め、しばらくしてコンソメとパスタの茹で汁を注ぎ乳化するまで煮詰める。
C最後に水切りしたパスタとセロリの葉を入れてよくかき混ぜ、塩コショウをふって味を調える。
Dお皿に盛り乾燥パセリなどを加えれば出来上がりです。

ペペロンチーノは細いパスタの方が向いているみたい。





cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)