定置網に入っていたボラをタダで頂きました。(笑)
ボラの身に塩コショウを振り、薄力粉をまぶしてスライスしたニンニクとバターで炒め、乾燥パセリを振り掛け、レモンドレッシング+カッパッチョドレッシングで
鯔のバター炒め
身が厚かったので、ガラス蓋をして弱火で時々火を止めて蒸す様にして焼いたのが良かったのでしょうか。
ボラとは言わずに出したら、口が肥えた女房でも美味しいと言いながらペロリと食べてました。(笑)
タグ:ムニエル






cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)