本日の釣果
真蛸

釣りの後は、大勢で韓国料理のチヂミ、キムチ漬けやカルパッチョ、タコ刺しなどのタコ料理尽くしで飲み会です。 チヂミ
タコと韮(にら)のチヂミの作り方
@ヌメリを落としたマダコを塩茹でし、食べ易いように小さく切る。
Aボウルに小麦粉、卵、水、塩コショウ、鰹だし、ニラ、蛸を入れてかき混ぜる。(水は多めに入れ生地を薄目の方が美味しい)
Bフライパンに油をひき弱火で裏表焼く。
Cコチュジャン、醤油、酢、一味唐辛子、ごま油でタレを作り、それをつけて食べる。
タグ:チヂミ






cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)