カキのオリーブオイル漬けに使っていたオイルを捨てるのが勿体無いので、それでベイカ (チイチイイカ) を煮ました。
IMG_5223.JPG
ダイソーで買った300円の鋳物グラタン鍋へ牡蠣を漬けていたオリーブオイルとニンニクの芽、ニンニクスライスを入れて中〜弱火 (強火で煮ると鍋に火が入ることもあるので要注意) で煮るだけ。
即ちスペイン料理のアヒージョみたいに。
そのオイルにはカキのエキスや鷹の爪、ローリエ (ローレル) などが入っているので調味料も要りません。





cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)