鍋料理
鱗を丁寧に落としたカサゴをぶつ切りにして、頭もお鍋の中へ。
出汁昆布だけで味は加えずにあっさりとポン酢で頂きます。
いい出汁がでて、〆の雑炊も最高に旨い。
地域によっては、あらかぶ鍋、がしら鍋とも呼ばれています。
タグ:鍋物






cooked by ガンさん | コメント(2) |
この記事へのコメント
男の料理いいですね。参考になります。当方岡山です。
cooked by mebaru 2065 at 2017年02月25日 17:29
>mebaru 2065さん

下手の横好きですが・・・
岡山の笠岡沖へは時々出没しております。
cooked by ガンさん at 2017年02月27日 08:51
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)