チヌ (クロダイ) が大漁です。!
IMG_5880.JPG
私が釣ったのではないのですが、釣り応えを堪能したので全て放流すると言うので大きなのを選んで2匹ほど頂戴しました。

先ずはムニエルにして食べてみました。
IMG_5883.JPG
チヌのムニエルの作り方
  1. 三枚におろしたチヌに塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でスライスしたニンニクを炒め香りを出した後、バターを入れてチヌの身を両面ソテーする。
  3. 白ワインを注ぎプチトマト、ピーマン、しめじを加え、塩コショウやハーブ類で味を調え蓋をして蒸し焼きにすれば出来上がり。
タグ:ムニエル






cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)