今年はコウイカの当たり年みたいで、タチウオ釣りをしていてもイワシを付けたテンヤの上にイカが乗っかってきて邪魔します。コウイカと言ってもほとんどは同属のシリヤケイカですが。
IMG_6770.JPG
今回はシリヤケイカの下足 (げそ) や軟骨でアヒージョを作ってみました。
作り方は、オリーブオイルでイカと里芋、ニンニク、タマネギなどの野菜に唐辛子、塩と味付けのためイタリアンドレッシングを入れて中火で煮込むだけ。

里芋は硬いので先に入れて煮込んだ方がいいですね。
タグ:アヒージョ






cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)