シログチで真薯 (しんじょ) を作ろうとしたけど失敗したので、途中から方針を転換して魚肉ハンバーグにしました。

骨や皮を取り除いたグチの身を細かく包丁で切り刻み、分葱 (葉と球根)、大葉、塩、粉昆布を加えてまな板の上で何度包丁で叩き、ボウルに移し入れて擦りおろした山芋と卵を加えて練り、それを蒸してみたけどうまく固まりません。
仕方なく小麦粉を加えて更に練り直し、今度はフライパンに油をひいて焼きました。
ソースはお好み焼きソース (カープソース) とトマトケチャップを混ぜ合わせて掛けただけ。
グチのハンバーグ
失敗は成功のもとで、味は very good です。
タグ:ハンバーグ






cooked by ガンさん | コメント(0) |
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