今回の食材

大きなマダイが釣れ、肝臓もデカかったので捨てるのは勿体無く、生肝をレバ刺しに。
真鯛生レバーの刺身
肝を食べやすい大きさに切り、ごま油と塩を振り、葱を刻んで添えるだけ。
居酒屋で牛のレバ刺しを食べていた頃が懐かしいなぁ〜
味はそれに等しい。(^_-)
タグ:生レバー




cooked by ガンさん | コメント(2) |
この記事へのコメント
きゃー!マダイのレバ刺し…!
以前一度だけ食べて忘れられないです。
立派なマダイだからレバーも美味しそうですね!
cooked by ゆう at 2023年03月06日 22:44
>ゆうさん

時期もあるんですかねぇ
今はお腹に脂肪の塊もあります!
cooked by ガンさん at 2023年03月07日 18:32
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