菜園に植えているブロッコリーを早く食べないと花が咲きそうなので、残っていた真鯛の切り身と一緒にバター醤油炒めにしてみた。

真鯛の切り身は塩コショウを振って30分程寝かせ、
オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒めた後、鯛と軽く湯がいたブロッコリー、バター、醤油、赤ワインを入れ、 粗挽き胡椒、タイム、オレガノ、クミン、パセリなどのハーブやスパイスも適当に振りかけてソテー。
クミンを入れるとカレー風味がしてイイ感じでした。
タグ:ソテー




cooked by ガンさん | コメント(2) |
この記事へのコメント
フグの料理を検索していてこちらにたどり着きました。

凄いですね。ご自分で釣った魚ばかりで、魚料理のブログが完結なんですね。羨ましいです。私も魚が好きでいろいろやってますが、自分で釣ったのは1%くらいなものです(涙)

また立ち寄って、魚料理の参考にさせていただきます。
cooked by duo at 2023年03月27日 20:06
> duo さん

釣った魚は粗末にせずに美味しく食べてあげようかと、いろんな料理で試行錯誤しています。
失敗作もあったり、まぁ〜ブログでは本当の味はわかりませんから・・・(^^;
cooked by ガンさん at 2023年03月28日 17:53
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)