はま寿司で旨辛ネギを握り寿司にトッピングして食べるのが好きなので、それをヒントに酒のアテを作ってみた。

エバラの「おかずラー油」に、それと相性がとてもいい長ネギを白髪ネギ風に切り (いつもは簡単な小口切りにしているんですが・・・😓)、そして安くて美味しいカニカマをほぐして和えるだけ。

ピリ辛で、お酒がいくらでも飲めます。
安くて、早くて、簡単に酒のアテが出来るので最近ハマっています。(^_-)
タグ:酒の肴




cooked by ガンさん | コメント(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: (任意)

メールアドレス: (任意・ブログに表示されません)

ホームページアドレス: (任意)

コメント: (必須入力)