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山女魚の骨せんべい
🍴
山女魚 (ヤマメ)
山女魚 (ヤマメ) のタタキを作った際に残った中骨を低温でじっくりと揚げて骨せんべいに
香ばしくカリカリとした食感でビールのおつまみに最適 ‼
骨せんべいに適した魚と適さない魚があるけど、骨が非常に硬かったり、逆に柔らかすぎる魚は適さない様です。
魚の大きさにもよるけど、ヤマメの骨は骨せんべいにすると丁度いい硬さなのかなぁ〜 (^_-)
タグ:
骨せんべい
cooked by ガンさん |
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瀬戸内海と、最近は時々に山陰沖の日本海で釣りを楽しんでいます。釣りは楽しいけど、釣り終えた後に新鮮な魚で一杯やるのは最高!
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